Звезде Голливуда не понравилось на исторической родине.

Горьким разочарованием закончился визит голливудской звезды Милы Кунис на Украину. В интервью журналу The Edit Magazine , в городе Черновцы.

«Нет. Ничего. Пустота»

Идея поездки принадлежала мужу Милы, актеру Эштону Кутчеру. Во время перерыва в съемках, которые проходили в Будапеште, Эштон предложил супруге побывать в ее родных местах. Вместе с Кунис и Кутчером в Черновцы отправились и родители Милы.

Поездка состоялась в августе, и была приурочена ко дню рождения актрисы.

 

Публикация от Ashton Kutcher & Mila Kunis (@ashtonmila) Дек 10 2016 в 7:35 PST

Однако сюрприз мужа получился не слишком удачным. «Когда мы приземлились, Эштон спросил: «Ну что?» Я ответила ему: «Нет. Ничего. Пустота, — рассказала Мила Кунис, — Какая-то часть меня хотела почувствовать что-то касательно места, но не было ничего».

Попытка побывать в доме, где раньше жила семья Кунис, закончилась неудачей. Новая хозяйка просто отказала нам. Ей было все равно. Я сказала: «Я жила здесь, когда была маленькой, мои родители со мной». Но она не открыла нам дверь. Вся эта история была очень унизительной», — рассказала Мила журналистам.

Рожденная в СССР

О том, что Мила Кунис — уроженка Советского Союза, знают далеко не все поклонники ее таланта. Милена Марковна Кунис родилась 14 августа 1983 года в Украинской ССР, в городе Черновцы. Мать Милены работала учительницей физики, отец трудился инженером-механиком на заводе «Легмаш». В США семья Кунис эмигрировала в 1991 году, в период распада Советского Союза.

О первых месяцах жизни в США Мила вспоминает как об очень тяжелом периоде: «У меня вытеснились воспоминания о втором классе полностью. Я не помню этого. Я всегда разговариваю с моей мамой и бабушкой об этом. Это было потому, что я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: «Представьте себя глухой и слепой в семь лет». Так примерно я себя и ощущала при переезде в Штаты».

Тем не менее, Миле удалось преодолеть трудности и не просто стать своей в Америке, но и покорить Голливуд.

Набор в украинцы: как Киев «пополняет» национальную элиту

На Украине с 2014 года наблюдается интересная тенденция — новый режим старательно пополняет список «великих украинцев» даже за счет тех людей, кто ничего о своем украинстве не знает.

Суть и смысл происходящего объяснил в конце 2016 года экс-президент Украины Виктор Ющенко. Во время встречи со студентами Киевского университета культуры предложил пополнить список выдающихся украинцев за счёт россиян. «Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — «Репа» — это украинский художник, а Чайковский — «Чайка» — это украинский композитор. Достоевский — это украинский писатель. И в этот ряд можно включить ещё тысячи имён», — сказал Ющенко.

По такой же схеме в украинцы был записан актер Дастин Хоффман, чьи предки Фрэнк Хоффман и Эстер Черковская эмигрировали в США из Белой Церкви. При этом как-то сбрасывается со счетов тот факт, что речь идет о евреях, а не об украинцах. И более того, многочисленные родственники артиста стали жертвами еврейских погромов, устроенных сторонниками почитаемого ныне на Украине Симона Петлюры.

«Пусть любит себе Гамерику или Израиль»

Милу Кунис с 2014 года тоже пытаются записывать в украинки, но не очень уверенно. Сама актриса признавалась, что родным языком ее семьи был русский, а вовсе не украинский.

И этот факт раздражал радикальных националистов настолько, что еще за два года до «Евромайдана» в ее адрес сыпались грязные оскорбления.

27 ноября 2012 года депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко в своем блоге написал следующее: «Она не украинка, а жидовка (оставлен язык оригинала, — Ред.) по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать её своей язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику или Израиль и не надо её лепить к Украине!».

Коллеги по партии поддержали Мирошниченко. Руслан Кошулинский заявил, что, по его мнению, слово «жид» не носит оскорбительного характера, а другой депутат партии «Свобода» Андрей Ильенко объяснил: «В литературном языке — как украинском, так и русском — употреблялось слово «жид».

Несмотря на то, что в 2012 году на Украине нашлись люди, которые назвали заявление Мирошниченко оскорбительным, и потребовали от властей принять меры против распоясавшегося националиста, члену партии «Свобода» все сошло с рук. А уж после февраля 2014 года подобного рода рассуждения и вовсе стали нормой для страны победившего «Евромайдана».

Хочу говорить по-русски!

Вряд ли стоит удивляться, что после подобных вещей Милена Марковна не изъясняется в любви к малой родине.

В 2014 году в интервью изданию Star-Ledger актриса заявила: «Я говорила о своем переезде в Америку в сотнях интервью. Я знаю, каким будет ваш следующий вопрос, так что давайте просто его пропустим. Вы хотите узнать мое мнение насчет происходящего на Украине. То, что я жила там до семилетнего возраста, не означает, что я как-то идентифицирую себя с Украиной!»

Еще до нынешних откровений Милы в СМИ просочилась интересная подробность ее блиц-визита в Черновцы. Кунис с Катчером гуляли по городу в сопровождении режиссера Сергея Скобуна. Поначалу общение шло по-английски, но затем актриса заявила:. После чего заговорила … по-русски.

А если еще вспомнить, что своего второго ребенка, родившегося в ноябре 2016 года, Мила и Эштон назвали Димитрием, становится ясно, что для украинских «патриотов» голливудская звезда не просто человек бесполезный, но еще и идеологический вредный.

 

Публикация от Ashton Kutcher & Mila Kunis (@ashtonmila) Июл 23 2017 в 6:25 PDT

Впрочем, Миле Кунис все равно. Она упорно трудилась, добиваясь успеха. И голливудской звезде совершенно не интересно, что о ней думают мастера прыжков на Майдане.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here