Босоногая звезда. Как Джулия Робертс себе мужа искала

«Ваше Слово» вспоминает вехи в жизни и карьере знаменитой актрисы, которой исполняется 50 лет.

Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в штате Джорджия в США. То, что она была третьим ребёнком в семье, вовсе не означало, что между отцом и матерью царили мир да любовь — её родители постоянно ссорились, а в итоге и развелись, что негативно сказалось на девочке, и всю свою взрослую жизнь она будет искать надёжного мужчину.

Пожалуй, самое большое влияние на выбор Джулией профессии оказал её старший брат Эрик. Он участвовал в школьных спектаклях и был настолько убедителен, что их небогатый отец тем не менее вложил все свои сбережения, чтобы отправить сына учиться в престижную театральную школу. В Джулии папа зачатков таланта не видел, поэтому девушке пришлось несколько лет работать официанткой, чтобы заработать себе на обучение в актёрском колледже. И больше всего усилий потребовалось ей не на освоение систем Станиславского, Михаила Чехова и прочих актёрских техник, а на то, чтобы избавиться от южного акцента. 

Путь к «Красотке» 

Одну из своих первых ролей Джулия получила благодаря протекции брата — к тому времени он уже был звездой Голливуда. Девушка сыграла практически саму себя, исполнив роль сестры героя Эрика в боевике «Кроваво-красное». Следом она засветилась в картинах «Удовлетворение», «Мистическая пицца», «Стальные магнолии». Последний стал хитом в прокате, собрав более 80 миллионов долларов. За эту роль Джулия получила свою первую крупную награду — «Золотой глобус» и была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана».

 «Стальные магнолии»

«Стальные магнолии». 

Но, конечно же, сколько бы ролей ни сыграла в кино Робертс, для зрителей она прежде всего «Красотка» Вивиан Уорд из комедийной мелодрамы режиссёра Гарри Маршалла. Роль Вивиан досталась Джулии непросто. Маршалл хотел снять в этой роли Карен Аллен, но она отказалась. Другой звезде Голливуда Молли Рингуолд было не по душе играть проститутку. Впоследствии артистка говорила, что кусает локти из-за того, что не сыграла в будущем хите. Маршалл рассматривал в качестве главной героини Вайнону Райдер и Дженнифер Коннелли, но счёл их совсем уж юными. В итоге были выбраны три основных кандидатуры: Мэг Райан, Мэри Стинберген и Дайан Лейн. Последняя и была утверждена на роль. Для нее уже даже начали шить костюмы, но из-за занятости в других проектах Лейн пришлось отказаться от участия. 

И снова — кастинги на роль «Красотки», переговоры. Отпали по самым разным причинам Мишель Пфайффер, Дэрил Ханна, Ким Бейсингер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун. В итоге путем каких-то неведомых случайностей роль Вивиан в итоге досталась малоизвестной ещё 21-летней Робертс. После выхода ленты в прокат девушка стала звездой мирового масштаба. «Красотка» принесла Джулии номинацию на премию «Оскар» лучшей актрисе и вторую статуэтку «Золотого глобуса», но уже за главную роль.

Фильмы, которые выходили впоследствии: «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Дело о пеликанах», «Капитан Крюк», «Свадьба лучшего друга», «Эрин Брокович», «Сбежавшая невеста», — закрепляют за Джулией репутацию удивительно разноплановой актрисы, которой под силу сыграть и драму, и комедию, и мелодраму. Безусловно, ни одна картина не побила по популярности рекорд «Красотки». Однако денежный рекорд помогли поставить Робертс всё же другие киноленты — Джулия получила гонорар 20 и 25 миллионов долларов за фильмы «Эрин Брокович» и «Улыбка Моны Лизы» соответственно. На сегодняшний актриса сыграла в более чем 40 картинах, получив за них десятки кинонаград.

Круговорот романов

Личная жизнь у актрисы всегда была не менее яркой, чем работа в кино. За ней закрепилась слава роковой женщины, которая с легкостью меняла мужчин. Но, как говорит сама Джулия, она просто всю жизнь искала своего человека. Если видела, что в мужчине, с которым она на данный момент встречается, нет нужных ей качеств — надёжности, честности, она просто с ним расставалась. А Джулии хотелось крепкой семьи, которой у нее никогда не было...

Разочарование ждало её и в любовной истории с Кифером Сазерлендом. Во время работы над фильмом «Коматозники» они влюбились друг в друга и даже дали интервью журналистам, в котором поведали, что благодаря их встрече они поверили в любовь с первого взгляда. Была назначена дата свадьбы, но за 3 дня до торжества в желтой прессе были напечатаны фотографии возлюбленного Джулии, который целовал некую красотку. Джулия незамедлительно рассталась с лжецом. В первый свой официальный брак Джулия вступила с кантри-исполнителем Лайлом Ловеттом. Буквально через два года отношения пошли под откос из-за того, что Лайл гораздо больше уделял внимания музыке, нежели жене. Вдобавок мужчина не считал зазорным завязать роман на стороне и считал, что это способствует вдохновению...

После череды романов со знаменитостями, среди которых были Итан Хоук, Мэтью Перри, Бенджамин Братт и даже, по данным прессы, Дэниел Дэй-Льюис, в итоге удача все же улыбнулась Джулии — на съемках «Мексиканца» она обратила внимание на привлекательного оператора Дэниэла Модера. Но на тот момент Дэнни был женат. Но не в принципах Джулии было отказываться без борьбы от своего счастья. Она провела ряд переговоров с супругой Дэниэла Верой Штайнер-Модер, и даже договорилась заплатить женщине за то, что Вера отпустит Модера и не станет чинить препятствий в оформлении развода.

Летом 2002 года Джулия и Дэниэл поженились, фотографии с грандиозного свадебного торжества были напечатаны газетами всего мира. Через два года после свадьбы Робертс родила сына Финнеаса Уолтера и дочку Хэзэл Патришу. В 2007 году у пары родился третий — Генри Даниэл.

Своих детишек Джулия предпочитает воспитывать на ранчо, вдали от глаз папарацци. В своих интервью она признается, что муж и дети — то, к чему она все годы стремилась и теперь наконец-то счастлива как женщина. Кстати, всю свою семью Джулия приучила ходить босиком. Дело в том, что актриса исповедует индуизм, поэтому со всей своей босоногой семьей она часто посещает индуистские храмы и святые места.

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here