Боснийская полиция нашла в доме преступника оригинал Дейтонского соглашения

На основе документа функционирует Босния и Герцеговина

Полицейские Республики Сербской (входит в Боснию и Герцеговину) нашли оригинал Дейтонского соглашения на английском языке при обыске жилища одного из подозреваемых, сообщает национальное телевидение Республики Сербской (РС).

Сотрудники Управления организованной преступности МВД РС задержали человека по подозрению «в злоупотреблениях и торговле влиянием». У него дома оперативники нашли оригинальный экземпляр всемирно известного документа, на основе которого Босния и Герцеговина функционирует с 1990-х годов.

Факт находки подтвердил сотрудникам СМИ подтвержил начальник Управления оргпреступности Дарко Илич. Ваше Слово.

По неофициальной информации, документ принадлежит Желько Кунтошу, бывшему водителю Драгана Калинича – первого председателя парламента РС после подписания соглашения.

Чей именно экземпляр обнаружили у Кунтоша, неизвестно. Всего у документа было четыре экземпляра: английский, сербский, боснийский и хорватский. Последний хранится в Хорватском историческом музее.

Дейтонские соглашения (Общее рамочное соглашение о мире в Боснии и Герцоговине) – это  договор о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий. Документ положил конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Он был согласован 21 ноября 1995 года на военной базе США в Дейтоне (штат Огайо). В декабре того же года его подписали в Париже лидер боснийцев Алия Изетбегович, президент Сербии Слободан Милошевич и президент Хорватии Франьо Туджман.

Ваше Слово

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here