1 марта на экраны выходит фильм «За гранью реальности» режиссёра Александра Богуславского. О съёмках в нём «Ваше Слово» рассказал голливудский актёр Антонио Бандерас.

Талантливый авантюрист Майкл собирает команду людей, обладающих паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Антонио Бандерасу досталась роль человека, более искушённого в таких аферах, чем Майкл, — он становится кукловодом и вовлекает героев в неприятности.

Кристина Гаврилова, «АиФ»: Господин Бандерас, у вас репутация человека, который тщательно выбирает фильмы. Чем вас привлёк проект «За гранью реальности»? 

Антонио Бандерас: Начнём с того, что я никогда раньше не снимался в российских фильмах. Я был в России несколько раз, включая кинофестиваль в Санкт-Петербурге, интересуюсь творчеством российских режиссёров, даже являюсь по­клонником некоторых из них. И вот наконец появилась возможность поработать с русскими на съёмочной площадке. 

Подкупило ещё и то, что в фильме соединяется сразу несколько жанров —  и фантастика, и фэнтези, а его я определённо люблю! 

Есть и ещё один момент: мне выпала возможность сыграть персонажа, сильно отличающегося от героев, которых я играл до этого. Он невероятно крут! Каждая из этих причин по-своему важна. Наверное, я уже ответил вам минимум на 5 вопросов, да? (Смеётся.) 

— Съёмки — всегда приключение. В этот раз оно было увлекательным?

— О да! Вся российская команда должна была приехать в Рим, где я только что закончил сниматься в другом фильме. И мне нужно было очень быстро перевоплотиться в новый образ. К тому же мы работали в коллективе, говорящем на трёх языках: российская  и итальянская съёмочные группы снимали фильм на английском языке! По-моему, одно это тянет на отдельный сюжет. (Смеётся.)

Особенная история — съёмки в центре Рима без помощи итальянской полиции или других служб, которые помогли бы остановить потоки людей и транспорта. Я был приятно удивлён, когда всё получилось. Оказывается, возможно всё! 

— Вы сказали, что ваш герой очень  крут. Кто он?

— Мой герой Гордон хладно­кровен, у него есть огромные амбиции — стать супермиллионером и разрушить все правила игры, установленные в мире элиты. Он получает удоволь­ствие от самого процесса достижения цели.   

Он ведёт себя бесчувственно даже по отношению к самым близким людям, которых он фактически использует в своих целях. А ещё в нём определённо есть что-то смешное и непредсказуемое. На самом деле мне он крайне симпатичен. 

— Как вам работалось с российскими актёрами? 

— Потрясающе! У них отличная подготовка — это чувствуется, даже когда ты просто стоишь рядом. Безупречное чувство ритма, времени, уверенность в себе. А ещё они настоящие друзья, поддерживают с тобой постоянный контакт, что для меня имеет фундаментальное значение во время работы. Они делятся опытом, прежде чем отправиться на съёмочную площадку, чтобы просто обговорить детали и почувствовать ритм сцены, и притом выдерживают жёсткий график работы. Не могу сказать, что удивлён, потому что видел много русских фильмов, но я определённо счастлив, что мне выпала возможность разделить с ними экран.

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here