Актер Тиль Швайгер рассказал, почему Германии нужно дружить с Россией

Берлину стоит перестать действовать в интересах «американских фирм», уверен актер

Немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер считает, что Германия должна сотрудничать с Россией, а не с США, поскольку она ближе ей по духу. Об этом он заявил в интервью газете.

По мнению Швайгера, немцам ближе русский менталитет, чем американский. Кроме того, наши страны сближает история культуры и приверженность идеалам верности и дружбы. Актер отметил, что за семь лет, проведенных в Штатах, он обзавелся всего двумя друзьями, один из которых оказался британцем.

«В США слишком много шоу, все слишком поверхностно», – считает звезда фильмов «Достучаться до небес» и «Бесславные ублюдки».

Швайгер не согласен с восприятием России как «агрессора», это, по его мнению, противоречит действительности.

«Много ли войн начала после Второй мировой Россия и сколько их начала Америка? У кого больше военных баз? Кто же тогда главный «хулиган» на планете?» – сказал он.

Актер также напомнил, что всем приходится «расхлебывать кашу», после того как США вторглись в Ирак, дестабилизировав ситуацию на Ближнем Востоке. Однако тогда никто не потребовал ввести санкции против Америки, отметил актер. А введенные в отношении России ограничительные меры служат только экономическим интересам Вашингтона, уверен Швайгер.

Он отметил, что на предстоящих выборах в Бундестаг будет голосовать за Свободную демократическую партию (СвДП). Ее лидер Кристиан Линднер выступает за развитие отношений с Россией.

Ваше Слово

Поделитесь с друзьями!

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here