На этой неделе нас удивили: К. Собчак, Г. Онищенко, С. Бессчастный, И. Васильев, Д. Грибаускайте и В. Золотов.

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44К. Собчак, возможный кандидат в президенты: «Если я и лошадь — я сказочная лошадь, которая хочет принести людям в жизнь сказку, счастье и правильные ценности». 

А оппозиция утверждает, что в этой избирательной кампании Ксения Собчак выполняет роль не лошади, а утки. Подсадной.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44Г. Онищенко, депутат ГД: «Я бы ещё нравственные основы семейной жизни для взрослых ввёл как курс перед регистрацией брака. Начать нужно с «Домостроя» протопопа Сильвестра, духовника Ивана Грозного». 

Кстати, о семейных ценностях И. Грозного: он сына своего Ивана убил до того, как прочёл сочинение Сильвестра, или после?

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44С. Бессчасный, прокурор Приморья: «В день на питание ребёнка-сироты край выделяет 182 руб. А может, предложить равнодушным чиновникам Департамента образования и науки сесть на подобную диету?» 

Пожить на 182 руб. чиновникам стоит. Но заранее надо найти новых, если эти не выживут. 

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44И. Васильев, губернатор Кировской обл.: «Умение собирать налоги — это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Министр финансов Людовика XIV называл это «искусством ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка». Но во Франции и такое «ощипывание» кончилось революцией.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44Д. Грибаускайте, президент Литвы: «С учётом вызовов, поставленных учениями «Запад», надо говорить об упрощённом движении военной техники между странами ЕС. Это военный шенген».

Значит ли это, что российские танки, получив шенгенскую визу в польском консульстве в Москве, смогут катиться до самого Лиссабона?

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 44В. Золотов, директор Росгвардии, — о расстреле офицером РГ четырёх сослуживцев: «Там нет никакого терроризма, экстремизма. Он просил решить вопрос с жильём, которое ему не было предоставлено. Были проблемы с женой. Это вызвало эмоциональный всплеск».  

Что может быть хуже международного терроризма? Только отечественный чиновничий идиотизм!

Читайте также: 

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here