На этой неделе нас удивили: С. Донской, Ф. Клинцевич, В. Джабаров, А. Артамонов, М. Гайдар и К. Денёв.

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3С. Донской, глава Мин­природы, — о том, что нужно для раздельного сбора бытовых отходов: «Не будем никого пугать, но возможен вариант, когда мусоропроводы придётся заварить». 

В 1380 г. Дмитрий Донской победил на Куликовом поле Мамая. В 2018 г. Сергей Донской сделал первые шаги к победе над мусором. И ещё неизвестно, кому было труднее!

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3Ф. Клинцевич, сенатор, — о заходе эсминца «Карни» в Одессу: «Зачем всё это нужно самим США? Ухудшать российс­ко-американские отношения практически уже некуда». 

Отношения и вправду так себе, но сало и горилку для экипажа никто не отменял!

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3В. Джабаров, сенатор, — о Евросоюзе, оценившем ущерб от запрета импорта свинины в РФ в 1,39 млрд евро: «Мы не останемся безучастными и не будем смотреть, как нас попытаются публично высечь».

До публичной порки пока не дошло, но заставить РФ платить за несъеденную свинину — вот это настоящее свинство!

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3А. Артамонов, губернатор Калужской обл.: «Я считаю, что футбольное фанатское движение в том виде, в котором есть, — недостойное явление. Будь моя воля, я бы его запретил. Это же в основном асоциальные люди».

Кстати, об асоциальности. Не лучше ли запретить футболистам жениться? Потому что запретить их жёнам представляться майорами ФСБ — мечта явно несбыточная!

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3М. Гайдар, советник президента Украины, — о России: «Я не была и не собираюсь ездить. Думаю, что меня там арестуют сразу, если я поеду». 

Откроем Марии «военную тайну» (была, кстати, такая повесть у её прадеда Аркадия Гайдара): в России она как тот неуловимый Джо, которого никто не ловит.

Читайте также: 

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №3К. Денёв, французская киноактриса: «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы».  

За давностью лет (66 млн) теперь не скажешь точно, отчего вымерли динозавры: из-за неудачного падения метеорита в Мексиканский залив или из-за удачной борьбы динозаврих с харассментом.

Читайте также: 

«Ваше Слово»

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here